КАК СОЗДАТЬ СВОЮ СТРАНИЦУ НА FACEBOOK И С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Описано как выбрать подходящую вам категорию страницы, как добавлять данные о компании, как редактировать настройки страницы, работать с обложкой страницы, актуализировать раздел

Выбор категории страницы

В самом начале необходимо нажать на кнопку «Создать страницу знаменитости, музыкальной группы или бизнеса». После чего в рабочей области появится возможность выбора одной из 6 категорий плюс, отвечающих за направление деятельности. Каждая категория отвечает за определенный набор функций, который в дальнейшем можно будет пользоваться. Эти категории содержат так называемый иерархический уровень – подкатегории.

Кроме того, категория страницы может быть изменена столько раз, сколько вам необходимо, т.е. ограничений здесь нет.

А теперь немного о категориях:

Категорию «Местная компания и Место» стоит выбирать, если компания имеет адрес, т.е. пользователь, зная его, может посетить ваш офис и пообщаться с представителями компании. Так же это не плохая идея для стимулирования покупателя в отметке вашей организации во время ее посещения или оставления отзыва о ней в соцсети. Однако следует помнить, что при изменении в этой категории теряются данные, касающиеся карты, обзоров и посещений.

Категорией «Компания, организация или учреждение» стоит воспользоваться, когда целью аккаунта является представление организации, не имеющей привязанности к конкретной местности. Примером выбора такой категории могут быть «Университет Феникса», Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства – «Nassa».

Категория «Бренд или продукт» стоит выбрать, если аккаунт рассчитан на предоставление продуктов и их продажу. Попадание в яблочко, если нет актуальности в указании адреса.

Категория «Исполнитель, музыкальная группа или общественный деятель» стоит выбрать, если страница посвящается – политик, знаменитость и т.д. Отличный выбор, если идет продвижение личности как бренда в отдельности от аккаунта на Facebook.

Категорию «Развлечения» стоит выбрать, если страница будет предоставлять информацию о книгах, журналах, кинофильмах, музыке, спорте и т.д. Это не плохой вариант для того случая, когда не нужно привязывать страницу к физическому адресу.    

Категорию «Общая идея ли сообщество» следует выбрать в том случае, если ни одна из вышеперечисленных категорий не подходит.

2.    Добавление данных о компании

Когда аккаунт на Facebook создается в первый раз, то пользователю помогает «Помощник».

Если выбранной вами опцией является «Местная компания или Место», то можно углубиться в определение категории, добавление описания, адреса ресурса и уникального web-адреса аккаунта на Facebook. Тут нужно привести подтверждение того, что компания не вымышленная, и вы имеете права для создания ее аккаунта.

После ввода данных необходимо будет добавить фото в профиль и переместить созданную страничку в «Избранное», чтобы облегчить процесс перехода на нее через боковую панель. Так же стоит указать целевую аудиторию аккаунта, чтобы социальная сеть имела представление, кому стоит его показывать.

3.    Редактирование настроек страницы

Тут  перед вами откроется «заготовка» для заполнения данных, помимо необходимой информации, которая была внесена ранее. Страница опубликована и теперь пользователи смогу найти ее на просторах Facebook. Если у вас нет желания показывать еще не заполненный аккаунт другим пользователям сети, тогда необходимо перейти в настройки странички и поменять «Видимость страницы» на «Не опубликовано».

Эта функция как некстати, когда может понадобиться несколько дней для заполнения и настройки страницы.

Так же Facebook предлагает ряд полезных настроек, к примеру, размещение публикаций от собственного лица или от имени аккаунта.

Раздел «Уведомления» поможет с настройками получения уведомлений, сообщающих о каком-либо действии или обновлении на странице.

Раздел «Роли Страницы» позволяет добавлять пользователей, которые будут выполнять различные функции на странице.

Немало важным моментом является безопасность вашей страницы, поэтому стоит отвести роль администратора себе. Исполняющий роль администратора имеет неограниченные возможности в отличии от других сотрудников.

Если вдруг вы забыли или по каким-то другим причинам не указали целевую аудиторию, это можно исправить, перейдя в раздел «Предпочитаемой аудитории страницы».

4.    Работа с обложкой страницы

Уверенным шагом в оживлении только что созданной страницы будет добавление обложки, т.е. картинки 851х315 пикселей, находящейся в верхнем блоке страницы.

Данное изображение должно нести информацию о сфере деятельности лица или компании, ее создавшей. Можно для примера изучить обложки своих конкурентов. Однако, для быстрого и креативного создания уникальной обложки для аккаунта на Facebook существует онлайн-сервис Pagemodo или же Canva. В их ассортименте значительное количество изображений и шаблонов. Но если у вас нет ни времени ни желания этим заниматься, тогда можно воспользоваться услугами аутсорсинговых сервисах, специализирующихся в области дизайна, графики и т.д.

5.    Актуализация раздела «Информация»

После выше проделанного проводим обновление данных в разделе «Информация». Исходя из выбранной категории, нужно будет указывать различную информацию. Кроме того, подкатегория тоже влияет на набор информации, т.е. при ее выборе нужно ориентироваться на как можно точное ее соответствие вашему роду деятельности.

Обязательно необходимо заполнять поля, в которых указываются web-адрес аккаунта на Facebook, краткое описание и адрес web-сайта.

6.    Добавление кнопки, призывающей к действию

Возле кнопки «Нравится» расположена кнопка, призывающая к действию. Она может быть настроена по разному: Играть, Смотреть видео, Купить и т.д. Эти действия могут вести пользователя на определенный адрес, где он сможет завершить действие.

7.    Публикация обновлений

Перед тем как делать первые шаги в продвижении страницы, необходимо создать несколько публикаций – видео, текст, фотография или ссылка. Идеальный вариант сделать на каждый тип предоставления материала по публикации.  

Если вы столкнулись с проблемой, выбора того или иного материала для публикации – не переживайте. Всегда можно изучить аккаунты конкурентов и сделать правильный выбор.

Не стоит забывать, если у вас включена опция «Не опубликовано, следует изменить ее на «Опубликовано», чтобы пользователи могли видеть вашу страницу заполненной.

8.    Поиск свежих мыслей для аккаунта на Facebook

Может случиться, что у вас закончились идеи для заполнения страницы информацией, тогда можно воспользоваться списком Socialbakers с лучшими страницами Facebook по тем категориям, которые вас интересуют. Их можно взять за основу или же найти вдохновение для обложки, фото в профиле и т.д.

 

Ведение страницы в социальной сети поможет сформировать доброжелательные отношения целевой аудитории к вашей компании. К тому же, вы всегда сможете проинформировать пользователей о той или ином событии, новшестве, товаре или услуге. Facebook - это тот инструмент, которым не то, что можно пользоваться, а просто необходимо это делать.  

Автор текста: Александр Долгополый

К списку новостей