ЗАЧЕМ MINDMAP КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЕ

Что такое MINDMAP карты, какими они бывают, зачем нужны и как они помогают при разработке контекстной рекламе

ЗАЧЕМ MINDMAP КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЕ

          ЧТО ТАКОЕ MINDMAP КАРТЫ

Карты сознания являются одним из основных инструментов для создания контекстной рекламы. Однако, не все специалисты ее используют.

     Карты Ума дают возможность в удобной для восприятия форме охватить большую базу ключевых запросов. В Mindmap информация подлежит структурированию, поэтому в ней можно легко ориентироваться и избежать повторений.

КАКИМИ БЫВАЮТ MINDMAP

Карты Mindmap могут быть представлены в виде онлайн-сервисов, desk приложений или мобильных программ. Более функциональными и удобными в работе с большими по объёму картами являются компьютерные программы.

В интернете представлено большое количество платных и бесплатных программ для работы с ментальными картами, например, Xmind, MindJet и Freemind.

ЗАЧЕМ НУЖНЫ АССОЦИАТИВНЫЕ КАРТЫ

Подобная схема записи информации значительно облегчает работу людям, размышляющим над сложными задачами, ищущим идеи и решения. Для того, чтобы запомнить всю эту информацию, человеку необходимы огромные умственные ресурсы, которые можно было бы  задействовать более рационально. Плюс ассоциативных карт заключается в том, что нет необходимости запоминать информацию, ведь ее можно записать или зарисовать на бумаге и сразу увидеть всю картину, не теряя при этом малейших деталей. Проработка предметной области может быть как поверхностная, так и углубленная, вследствие чего схема может получиться достаточно разветвленной. Однако, в этом есть свои преимущества, ведь тогда можно увидеть, какие направления плана необходимо доработать, и какие действия необходимо предпринять для их реализации.

ЧЕМ МЕНТАЛЬНАЯ КАРТА ПОМОГАЕТ В РАЗРАБОТКЕ КОНТЕКСТНОЙ РЕКЛАМЫ

Контекстная реклама – одна из разновидностей интернет-рекламы, идеей которой является показ рекламного сообщения, соответствующего тематике страницы веб-сайта. Контекстная реклама основывается на принципе избирательности и видна пользователям веб-сайтов, интересы которых схожи с рекламируемой услугой или товаром.

Создание ключевых слов для контекстной рекламы может сопровождаться хаотическим рождением идей и мнений. Поэтому специалисты по контекстной рекламе начинают прибегать к использованию ментальных карт, ведь с ними намного легче структурировать информацию и охватить необъятное.   

Таким образом, MINDMAP незаменимый помощник при разработке контекстной рекламы, обеспечивающий возможность эффективной проработки предметной области до деталей.

 

 

К списку новостей